昨日は天気もよくって、4/29はヨイ・ニクの日とゆーわけで
レオ君主催のシュラスコBBQパーリーに夫と参加!
大森海岸で下車、城南島BBQ場へ。ロケーションは羽田の空港のすぐ近くで、飛行機が大きすぎて
すぐ真横で離陸、着陸しているみたいな気分。ダイナミック。

BBQ場をさまよっていると、ブラジルの旗は間違いなく…
やっぱりね!仲間を発見!

シュラスコ番長のレオ君。でっかい肉の塊を焼いている…
さっそく自慢の肉をふるまってくれて。
 
毎回思うけどギャートルズのあの肉を彷彿とさせるよ…。おいしそー!美味しい!


ちなみに私は新キャベツと5種類の野菜で作ったコールスローを持参。
コーンもたっぷり入れたしなかなか美味しく出来て好評!嬉しい♪


友達とBBQは妙に楽しいなーみんなで火加減考えたり、みんなでクッキングしてるも同然だからでしょうか。
焼き加減や食べごろを相談しながら他愛も無い会話なんだけど。
いちいち、これ美味しいね!ってバカみたく〜〜
気温もちょうど良い感じで。
ピースフルな休日!


夜は実家にてお父さんの趣味の手打ちそばを頂く。
今まで打った中で最高傑作!
お父さんようやく立派な蕎麦マスターに。

これはきっと。趣味の域を超えた味。

ブラジル&日本食の美食な休日♪