とあるGWの朝食。奥に見えるのはキャベツ、セロリ、薄くスライスしたオニオンがっつりサラダ。手前のルクルゼの中には先日作った、豚のリエット。そのお隣は母が作ったピーナツバター、お隣はNY生まれのSARABETHのジャム。これらをパンと一緒に。
パンは西荻窪のリスドォル・ミツで買った無添加自家製酵母パン。お休みの日はゆっくりと朝食が取れて本当に嬉しいひととき。(たまにランチと合体してブランチですが)
母の作ったピーナツバターは美味しい!と友達にも褒められたのですが、これが凄く簡単。落花生をそのままフードプロセッサーにかけて充分に練るだけで、立派なピーナツバターの出来上がり。塩を入れてみたり、水あめをいれてみたりと母が試しましたが結局何も入れないでフードプロセッサーにかけるだけのやり方が一番美味しい。というのが信じられないくらい美味しいのです、お試しアレ!

こちらも、GWの朝食その2.表参道の駅なかにある、小さい紀ノ国屋で買ったラズベリーパンと、近所のヤマイチ(EDG区ではよく見かけるスーパー)で買ったヤマザキのロールパンで卵サンド。これにカスピ海ヨーグルトに、コーヒーor紅茶。最近はTERAコーヒーが我が家のヒット。

先日布生地屋さんに行き、とたんに火がついたお裁縫。これらの材料を使い、いざ針をちくちく。ヘアアクセを製作中です。上手に出来るといいのですが…。

まだまだ先は長いぞ!